Tavola 7.5  Persone di 3 anni e pił, per consumo di alcuni cibi - Anni 2009-2011
                     (per 100 persone della stessa zona)
                       
CIBI CONSUMATI LIGURIA  ITALIA NORD-OCCIDENTALE ITALIA
2009 2010 2011   2009 2010 2011   2009 2010 2011
                 
Pane, pasta, riso almeno una volta al giorno 83,5 81,1 79,1 82,4 82,8 81,7 84,9 84,9 84,2
Salumi almeno qualche volta alla settimana 59,4 57,6 63,5 64,1 62,7 64,2 61,8 62,0 62
Carni bianche almeno qualche volta alla settimana 77,2 81,0 81,8 81,3 81,8 83,6 81,0 81,2 81,7
Carni bovine almeno qualche volta alla settimana 67,5 69,7 70,6 70,8 70,4 69,3 71,7 70,7 69,8
Carni di maiale almeno qualche volta alla settimana 34,7 35,5 37,2 40,9 38,9 39,2 47,9 47 46,5
Latte almeno una volta al giorno 58,2 58,9 62,3 56,4 57,1 57,5 59,4 58,9 59,6
Formaggio almeno una volta al giorno 23,4 26,4 26,6 30,2 31,2 30,5 22,9 24,5 23,6
Uova almeno qualche volta alla settimana 60,2 61,1 63,6 55,2 53,1 54,4 57,0 55,9 56,8
Verdure almeno una volta al giorno 50,9 53,7 52,7 54,9 56,3 55,3 49,9 50,9 51,4
Ortaggi almeno una volta al giorno 44,6 45,4 46,5 46,8 47,3 47,8 41,7 42,1 43,7
Frutta almeno una volta al giorno 76,7 77,2 79,9 74,9 75,2 74,9 75,4 76,2 76,3
Legumi in scatola almeno qualche volta alla settimana 33,7 36,5 39,3 35,9 35,2 35,8 45,9 46 46,2
Pesce almeno qualche volta alla settimana 57,9 62,9 63,9 53,4 56,0 56,5 58,4 59,2 59,4
Snack almeno qualche volta alla settimana 20,0 19,0 25,4 25,7 26,0 28,1 25,4 25,4 25,6
Dolci almeno qualche volta alla settimana 49,3 48,5 53,3 51,8 52,2 53,2 48,5 49,8 49,1
Cottura con olio oliva o grassi vegetali 96,2 96,1 96,9 93,0 93,2 91,0 95,5 95,5 94,6
Condimento a crudo con olio oliva o grassi vegetali 96,9 97,2 97,9 96,4 96,5 96,4 96,9 97,0 96,9
Presta attenzione al consumo di sale e/o di cibi salati 60,9 64,3 66,2 66,6 67,0 67,1 64,4 65,3 65,7
Usa sale arricchito di iodio 29,5 30,6 34,1 38,1 39,4 40,0 38,2 39,8 40,6
                       
Fonte: Istat-Indagine multiscopo sulle famiglie "Aspetti della Vita Quotidiana".