Tavola 1.12 Concentrazioni di biossido di zolfo rilevate da alcune stazioni di monitoraggio delle | ||||||||||
reti provinciali (microgrammi/metrocubo) - Anno 2012 | ||||||||||
Stazione | Comune | Media |
Mediana |
98°percentile |
Valore massimo orario (a) |
Numero di superamenti valore orario limite (a) | Media 24 ore massima (b) |
Numero di superamenti valore limite giornaliero (b) | Percentuale dati validi | |
RETE DI IMPERIA | ||||||||||
Giardini Regina Elena | Sanremo | 4 | 3 | 12 | 22 | 0 | 18 | 0 | 88 | |
RETE DI SAVONA | ||||||||||
Regione Cavallo | Albenga | 4 | 4 | 10 | 38 | 0 | 14 | 0 | 85 | |
Carcare | Carcare | 9 | 7 | 41 | 243 | 0 | 50 | 0 | 89 | |
Varaldo | Savona | 7 | 6 | 17 | 211 | 0 | 19 | 0 | 99 | |
Mazzucca | Cairo M. | 8 | 7 | 17 | 79 | 0 | 20 | 0 | 94 | |
Bragno | Cario M. | 4 | 4 | 9 | 74 | 0 | 13 | 0 | 95 | |
Vado Ligure | Vado Ligure | 6 | 5 | 16 | 37 | 0 | 15 | 0 | 87 | |
RETE DI GENOVA | ||||||||||
Piazza Garibaldi | Busalla | 5 | 4 | 17 | 93 | 0 | 21 | 0 | 94 | |
Sarissola | Busalla | 8 | 6 | 29 | 166 | 0 | 40 | 0 | 98 | |
Corso Firenze | Genova | 10 | 8 | 25 | 61 | 0 | 25 | 0 | 96 | |
Multedo - Pegli | Genova | 14 | 13 | 22 | 76 | 0 | 23 | 0 | 80 | |
Quarto | Genova | 7 | 7 | 11 | 57 | 0 | 11 | 0 | 91 | |
RETE DELLA SPEZIA | ||||||||||
Follo | Follo | 1 | 1 | 8 | 72 | 0 | 9 | 0 | 75 | |
Santo Stefano Magra | S. Stefano M. | 3 | 2 | 9 | 27 | 0 | 10 | 0 | 90 | |
Le Grazie | Portovenere | 2 | 2 | 6 | 20 | 0 | 7 | 0 | 84 | |
San Cipriano | La Spezia | 2 | 1 | 9 | 38 | 0 | 12 | 0 | 80 | |
Fossamastra | La Spezia | 3 | 2 | 12 | 37 | 0 | 12 | 0 | 73 | |
Maggiolina | La Spezia | 1 | 1 | 7 | 54 | 0 | 7 | 0 | 84 | |
San Venerio | La Spezia | 3 | 2 | 11 | 40 | 0 | 15 | 0 | 80 | |
Fonte: ARPAL | ||||||||||
(a) Il valore limite sulla media oraria è pari a 350 µg/m3 da non superare più di 24 volte per anno civile (D.Lgs.155/2010 allegato XI ) | ||||||||||
(b) Il valore limite per la media sulle 24 ore è pari a 125 µg/m3 da non superare più di 3 volte per anno civile (D.Lgs.155/2010 allegato XI) | ||||||||||