Tavola 7.5  Persone di 3 anni e pił, per consumo di alcuni cibi - Anni 2010-2012
                     (per 100 persone della stessa zona)
                       
CIBI CONSUMATI LIGURIA  ITALIA NORD-OCCIDENTALE ITALIA
2010 2011 2012   2010 2011 2012   2010 2011 2012
             
Pane, pasta, riso almeno una volta al giorno 81,1 79,1 79,1 82,8 81,7 80,1 84,9 84,2 83,0
Salumi almeno qualche volta alla settimana 57,6 63,5 57,9 62,7 64,2 63,2 62,0 62 61
Carni bianche almeno qualche volta alla settimana 81,0 81,8 81,1 81,8 83,6 83,4 81,2 81,7 82,1
Carni bovine almeno qualche volta alla settimana 69,7 70,6 66,4 70,4 69,3 67,3 70,7 69,8 68,4
Carni di maiale almeno qualche volta alla settimana 35,5 37,2 33,9 38,9 39,2 40,9 47 46,5 46,5
Latte almeno una volta al giorno 58,9 62,3 61,9 57,1 57,5 56,4 58,9 59,6 58,0
Formaggio almeno una volta al giorno 26,4 26,6 22,3 31,2 30,5 29,0 24,5 23,6 22,4
Uova almeno qualche volta alla settimana 61,1 63,6 62,6 53,1 54,4 57,7 55,9 56,8 58,4
Verdure almeno una volta al giorno 53,7 52,7 48,2 56,3 55,3 55,3 50,9 51,4 51,4
Ortaggi almeno una volta al giorno 45,4 46,5 42,7 47,3 47,8 48,3 42,1 43,7 44,5
Frutta almeno una volta al giorno 77,2 79,9 78,8 75,2 74,9 75,4 76,2 76,3 75,1
Legumi in scatola almeno qualche volta alla settimana 36,5 39,3 36,0 35,2 35,8 36,6 46 46,2 46,4
Pesce almeno qualche volta alla settimana 62,9 63,9 58,4 56,0 56,5 54,9 59,2 59,4 57,6
Snack almeno qualche volta alla settimana 19,0 25,4 18,4 26,0 28,1 26,8 25,4 25,6 24,9
Dolci almeno qualche volta alla settimana 48,5 53,3 50,8 52,2 53,2 52,2 49,8 49,1 47,8
Cottura con olio oliva o grassi vegetali 96,1 96,9 95,6 93,2 91,0 93,7 95,5 94,6 95,5
Condimento a crudo con olio oliva o grassi vegetali 97,2 97,9 97,5 96,5 96,4 97,5 97,0 96,9 97,3
Presta attenzione al consumo di sale e/o di cibi salati 64,3 66,2 66,8 67,0 67,1 70,8 65,3 65,7 67,6
Usa sale arricchito di iodio 30,6 34,1 34,8 39,4 40,0 43,3 39,8 40,6 42,5
                       
Fonte: Istat-Indagine multiscopo sulle famiglie "Aspetti della Vita Quotidiana".