Annuario statistico regionale Liguria

Tavola 11.1 - Superficie in produzione, olive raccolte, olive oleificate e olio prodotto per provincia Annata agraria 2013

Identificativo:
11.1
Descrizione:
Superficie agricola utilizzata in ettari a olivo, produzione totale in quintali delle olive raccolte, oleificate e dell'olio prodotto - Dati provvisori
Formato:
Multiplo
Titolare:
Tipo informazione statistica:
Elaborazione
Stato processo statistico:
Attivo
Fonti:
Indagine Istat sulla stima delle superfici e produzioni delle coltivazioni agricole
Periodicità aggiornamento dati da parte delle fonti:
Annuale
Link di approfondimento delle fonti:
https://indata.istat.it/stima/
Unità di analisi:
Superfici a olivo, quantità olive e quantità olio
Livello territoriale di disaggregazione:
Provincia
Riferimento temporale
2013-2013
Data di aggiornamento:
22/07/2014
Frequenza di aggiornamento:
Annuale
Modalità di elaborazione/rilevazione dati:
I dati derivano dall'Indagine Istat e trattasi di dati provvisori sulla ''stima delle superfici e produzioni delle coltivazioni agricole''. La rilevazione si basa su una tecnica di indagine di tipo estimativo, attraverso una valutazione delle variazioni delle superfici e delle rese rispetto all'annata agraria precedente . Le stime possono includere i risultati di verifiche dirette sul territorio, nonché le indicazioni provenienti da fonti esterne (ad esempio organismi professionali ed associazioni di produttori, fonti amministrative, fonti di dati ausiliari correlate con la coltivazione oggetto di stima). I dati ottenuti vengono registrati su un software dedicato Istat. I dati registrati vengono successivamente verificati e inviati tramite lo stesso software dall'Ufficio Regionale di Statistica a Istat
Tipo di rilevazione:
Disegno d'indagine: