Annuario statistico regionale Liguria
Tavola 11.11 - Produttori e trasformatori di olii extravergine d'oliva DOP e IGP per provincia e regione- al 31 dicembre 2013
Identificativo:
11.11
Descrizione:
Aziende certificate nella produzione e trasformazione di olii extravergine d'oliva
Formato:
Multiplo
Titolare:
Tipo informazione statistica:
Elaborazione
Stato processo statistico:
Attivo
Fonti:
Indagine Istat sui prodotti agroalimentari di qualità DOP, IGP, STG
Periodicità aggiornamento dati da parte delle fonti:
Annuale
Link di approfondimento delle fonti:
http://www.istat.it/it/archivio/70544
Unità di analisi:
Operatori distinti in produttori e trasformatori, autorizzati alla produzione e/o alla trasformazione delle olive in olio di qualità DOP e o IGP riconosciuti dall’Ue.
Livello territoriale di disaggregazione:
Provincia
Riferimento temporale
2013
-
2013
Data di aggiornamento:
02/10/2014
Frequenza di aggiornamento:
Annuale
Modalità di elaborazione/rilevazione dati:
I dati sono ottenuti dalla rilevazione censuaria svolta per via amministrativa in collaborazione con il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (Mipaaf). Per ciascun prodotto vengono rilevati i dati relativi ad ogni singolo operatore, produttore e/o trasformatore, certificato dall’apposito organismo di controllo autorizzato. La raccolta dei dati viene eseguita dal Mipaaf presso gli organismi di controllo che, utilizzando i propri archivi amministrativi, provvedono a compilare, per ciascun prodotto di propria competenza, uno specifico modello in formato elettronico. A tale scopo l’Istat ha predisposto 11 distinti modelli, uno per ciascun settore in cui vengono suddivisi i prodotti Dop, Igp e Stg. L’attribuzione del marchio DOP o IGP avviene in base al Regolamento CE n. 510 del 20/03/2006, quello STG al Regolamento CE n. 509 del 20/03/2006 e successive modifiche e integrazioni. I suddetti regolamenti hanno sostituito ed abrogato, rispettivamente, i precedenti Regolamenti CEE n. 2081/92 e 2082/92.
Tipo di rilevazione:
Disegno d'indagine: