Per offrire informazioni e servizi nel miglior modo possibile, questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.

Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli vedi la Privacy Policy.

Procedi

Logo Servizio Statistica - Regione Liguria - Servizio Statistica

Settori > Agricoltura > Produttori e trasformatori di olii extravergine d'oliva DOP e IGP per provincia e regione- al 31 dicembre 2013

Anteprima Scarica XLS Scarica PDF

Codice: Annuario11.11
Identificativo: 11.11
Descrizione: Aziende certificate nella produzione e trasformazione di olii extravergine d'oliva
Formato: Multiplo
Titolare: Regione Liguria
Tipo informazione statistica: Elaborazione
Stato processo statistico: Attivo
Fonti: Indagine Istat sui prodotti agroalimentari di qualità DOP, IGP, STG
Perdiodicità aggiornamento dati da parte delle fonti: Annuale
Link di approfondimento delle fonti 1: http://www.istat.it/it/archivio/70544
Link di approfondimento delle fonti 2:
Link di approfondimento delle fonti 3:
Link di approfondimento delle fonti 4:
Link di approfondimento delle fonti 5:
Link di approfondimento delle fonti 6:
Unità di analisi: Operatori distinti in produttori e trasformatori, autorizzati alla produzione e/o alla trasformazione delle olive in olio di qualità DOP e o IGP riconosciuti dall’Ue.
Livello territoriale di disaggregazione: Provincia
Riferimento temporale: 2013 2013
Data di aggiornamento: 02/10/2014
Frequenza di aggiornamento: Annuale
Modalità di elaborazione/rilevazione dati: I dati sono ottenuti dalla rilevazione censuaria svolta per via amministrativa in collaborazione con il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (Mipaaf). Per ciascun prodotto vengono rilevati i dati relativi ad ogni singolo operatore, produttore e/o trasformatore, certificato dall’apposito organismo di controllo autorizzato. La raccolta dei dati viene eseguita dal Mipaaf presso gli organismi di controllo che, utilizzando i propri archivi amministrativi, provvedono a compilare, per ciascun prodotto di propria competenza, uno specifico modello in formato elettronico. A tale scopo l’Istat ha predisposto 11 distinti modelli, uno per ciascun settore in cui vengono suddivisi i prodotti Dop, Igp e Stg. L’attribuzione del marchio DOP o IGP avviene in base al Regolamento CE n. 510 del 20/03/2006, quello STG al Regolamento CE n. 509 del 20/03/2006 e successive modifiche e integrazioni. I suddetti regolamenti hanno sostituito ed abrogato, rispettivamente, i precedenti Regolamenti CEE n. 2081/92 e 2082/92.
Tipo di rilevazione:
Disegno d'indagine:
Glossario: